내남자의정력,고등어로회복하자^^

내남자의정력,고등어로회복하자^^

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내남자의정력,고등어로회복하자^^
▷ 대국민 설문! 아내들이 남편의 정력을 이해서 챙겨주는 음식은?

  ▷ 1위 삼계탕
닭고기의 단백질을 함께 섭취할 수 있어서, 활력을 주는데 많은 도움이 될 수 있다. 하지만 삼계탕은 보통 한 그릇이 1000kcal 일정도로 칼로리도 높다.
    ▷ 2위 사골국
사골국은 지방과 콜레스테롤이 적당히 들어있기 때문에 일반적으로 정력에 도움이 되기는 하지만, 포화지방 비율이 높으므로 고지혈증이 있는 사람은 조심하시는 것이 좋다. 고지혈증은 동맥경화증이나 뇌졸중, 심장병의 원인이 되고, 특히 말초혈관장애가 생기면 오히려 정력이 약해진다.▷ 3위 삼겹살
시대에 따라 정력 음식의 기준도 바뀌었다. 예전 배불리 먹지 못하던 시절에는 기름진 음식이 정력에 도움이 된다고 생각했지만 요즘은 오히려 비만이 활력을 떨어뜨리는 주요 원인이 되고 있다. '살찐 정력가는 없다'라는 말도 있는데, 삼겹살은 100g당 331kcal 일 정도로 칼로리가 매우 높은 식품이다. 따라서 일시적으로는 활력을 줄 수 있겠지만, 자주 드시면 복부비만이 되어 오히려 활력과 지구력이 떨어질 수 있다. 
▷ 대국민 설문! 남편들이 스스로 챙겨먹는 음식은? 1위 마늘, 2위 삼계탕, 3위 장어


정 력 이 약 해 지 는 이 유 는?  정력이 약해지는 이유로 직장생활에서 오는 스트레스, 과음, 흡연 등을 들 수 있고, 이뿐만 아니라 요즘은 복부비만도 큰 문제로 대두되고 있다. 이 때문에 2005년에 실시한 한 설문조사에 따르면 '부부 성관계가 부담스러울 때도 있다'는 대답이 무려 50%가 넘었다고 한다.   정 력 에 좋 은 고 등 어 에 대 한 궁 금 증
정력이 약해지는 이유로 직장생활에서 오는 스트레스, 과음, 흡연 등을 들 수 있고, 이뿐만 아니라 요즘은 복부비만도 큰 문제로 대두되고 있다. 이 때문에 2005년에 실시한 한 설문조사에 따르면 '부부 성관계가 부담스러울 때도 있다'는 대답이 무려 50%가 넘었다고 한다.   
  ▷ 고등의 역사 고등어의 역사는 약 450년 전이다.
조선 성종 때 편찬된 지리서인 동국여지승람을 보면, 고등어는 450년 전부터 영양식품으로 많이 먹어 왔음을 알 수 있다.

▷ 고등어와 함께 먹으면 좋은 음식과 그 조리법은? 고등어는 생으로 먹는 것부터 익히는 것까지 아주 다양한 조리법으로 널리 사랑받고 있지만, 고등어를 냄비에 넣고 끓여 먹는 조리법이 아주 좋다. 기름을 사용하지 않아 칼로리는 낮고 맛은 더 담백하기 때문이다, 또한 냄비에 넣고 끓일 때 무를 함께 넣고 조리하면, 무까지 아주 맛있게 먹을 수 있다.

▷ 고등어가 어떻게 정력에 도움이 되는 걸까?
요즘과 같은 영양과잉시대에는 정력을 높이는 음식에 세 가지 조건이 있다. 첫째는 심장과 혈관을 튼튼하게 하도록 포화지방보다는 불포화지방산이 들어있어야 하고, 둘째는 근력과 지구력을 향상시킬 수 있는 고단백질식품! 마지막으로 항산화 영양소가 있는 식품이 좋다! 고등어는 이 세 가지 조건을 모두 갖추고 있다. 고등어에는 심혈관질환예방에 좋은 오메가 3지방산인 DHA나 EPA가 장어나, 연어보다 훨씬 많이 들어 있어서 혈액순환장애로 인한 정력약화를 방지할 수 있고, 또 단백질 함량이 20%가 넘는 고단백질 식품이면서, 비타민 A와 비타민 E 등의 항산화영양소가 풍부해서 활성산소로부터 우리 몸을 보호해줄 수 있다.

 
   
 
 
▷ 고등어는 회로도 먹고 구워도 먹고... 다양한 방법으로 먹는데, 조리 방법에 따라 효능도 달라질까?  고등어에 들어있는 영양소는 날로 먹을 때 가장 파괴가 덜 되겠지만, 고등어에는 히스타민이 많아서 부패가 쉽게 된다. 또 알레르기를 일으킬 수 있기 때문에 조리하여 먹는 것이 좋은데, 다행스럽게도 오메가 3지방이나 단백질은 찌거나 굽는 등 일반적인 조리과정에서는 변화가 비교적 적은 편이다. 다만 조리한 후, 시간이 오래 경과하면 지방성분이 산화되기 때문에 가능한 빨리 먹거나 밀폐용기에 보관하는 것이 좋다.

▷ 살이 찌면 정력도 약화된다는데... 고등어의 기름은 괜찮을까? 고등어구이 한토막이 약 100kcal 정도 되니까, 식사 때 먹는 정도로만 먹으면 고등어 때문에 비만해지지는 않을듯하다. 또 고등어 기름은 포화지방 비율이 낮고, 단일불포화지방산이나, DHA, EPA 같은 다가불포화지방산이 주로 들어있는데, 이 오메가 3지방산은 혈액의 콜레스테롤을 낮추고 부정맥을 예방하여 심장병에도 좋다고 알려져 있다. 고등어의 오메가 3지방산, 혈액순환장애와 심장병까지 예방해서 오히려 정력을 강화시킨다고 볼 수 있다.

▷ 고등어는 보통 자반으로 많이 먹는데, 소금이 혹시 정력을 약화시키지는 않을까? 잘 알다시피, 소금은 고혈압하고 직접적인 관련이 있다. 혈압이 높으면 정력이 약화될 수밖에 없다. 세계보건기구에서 하루에 약 5g 이내로 소금을 섭취하라고 권했는데, 우리나라 사람들의 평균 섭취량은 15-20g 정도로 3-4배가 넘는다. 고등어를 먹더라도 소금을 줄이는 조리법이 필요하다.
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